Kamis, 01 Maret 2012

resep kue cantik manis


RESEP DASAR CANTIK MANIS
Penilaian :

Resep dasar cantik manis ini kini dapat nada kreasikan sendiri dirumah anda dengan memberikan kreasi sendiri untuk resep dasar kue cantik manis ini.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus

Cara Pengolahan :
  1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkwe.Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampaisagu mutiara menyebar.
  4. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Untuk 13 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar