Kamis, 01 Maret 2012

makanan khas garut


Makanan Khas Garut

Makanan Khas Garut.
Garut sangat terkenal dengan Dodol nya, bahkan daerah ini sudah identik dengan Dodol. Makanan ringan yang terbuat dari tepung ketan, gula aren dan santan ini sangat lezat, anda harus membelinya baik untuk dimakan langsung atau sebagai oleh-oleh apabila anda mengunjungi Garut. Saat ini Dodol Garut sudah dikemas dengan lebih modern, dengan berbagai cita rasa seperti pisang, nanas, duren dan lain sebagainya. Salah satu merek dodol Garut yang terkenal ialah Dodol Pikniki
Rengginang merupakan sejenis kerupuk yang dibuat dari nasi atau nasi ketan yang dikeringkan lalu digoreng panas (deep-fry). Agak berbeda dari jenis kerupuk lain, yang dibuat dari adonan bahan yang dihaluskan (seperti tepung tapioka atau tumbukan biji melinjo), rengginang tidak dihancurkan, sehingga bentuk butiran nasi masih tampak.
Rengginang dapat dimasak tanpa diberi bumbu maupun diberi rasa asin atau manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar