Laksa Ayam Mie – Makanan khas Jawa Barat
November 11th, 2011
Untuk : 5 porsi Bahan : 300 gram daging ayam 500 gram mie yang sudah diseduh 100 gram tauge 2 butir telur ayam rebus 25 gram daun kemangi 200 ml santan 1 batang serai 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1 sdm minyak untuk menumis Garam secukupnya Bumbu halus : 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 butir kemiri ½ sdt lada ¼ sdt ketumbar 2 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 iris lengkuas Sambal : 10 buah cabai merah dan 3 buah Read more [...]
No comments »
Pepes Ayam – Makanan khas Jawa Barat
November 11th, 2011
Untuk : 2 bungkus Bahan : 1 dada ayam (250 gram), dipotong dua bagian 20 gram daun kemangi 100 gram tomat diiris kecil Bumbu halus : 2 siung bawang putih 6 butir kemiri 1 sdt irisan kunyit Garam secukupnya Bumbu yang diiris : 2 lembar daun salam 1 sdt irisan laos 50 gram irisan daun bawang 2 sdm irisan bawang bombay 1 batang serai, iris 2 cm, memarkan Daun pisang untuk membungkus Cara membuat : Potong ayam menjadi dua bagian, Read more [...]
Likak likuk – Makanan khas Jawa Barat
October 29th, 2011
Bahan : 4 butir telur 200 gram gula pasir 300 gram tepung ketan 1/8 sendok teh vanilli Bahan Besta : 200 gram gula pasir 4 sendok teh gula merah 100 ml air panas Cara membuat : Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung ketan dan vanilli. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Panaskan minyak goreng. Semprotkan adonan berbentuk angka 8. Goreng sampai kering dan matang dengan nyala api sedang. Angkat dan dinginkan. Besta, Read more [...]
Angeun Haseum Kacang – Makanan khas Jawa Barat
October 25th, 2011
Untuk : 4 orang Bahan : 250 gram daging iga sapi bertulang 150 gram kacang merah segar, rebus 2 buah tomat, belah-belah 2 buah cabai merah besar, belah dua 1 batang daun bawang, potong 2 cm 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, memarkan Garam secukupnya 4 sdm air asam jawa Haluskan : 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 4 sdm gula merah 1 sdm terasi bakar Cara membuat : Rebus iga sapi dengan daun salam dan lengkuas