Senin, 20 Februari 2012

makanan indonesia


Asem-asem daging ini seger. Kuahnya banyak, dengan manis kecap dan asam buah belimbing wuluh.
Tapi ada yang khas dari kota klaten yaitu Ayam Panggang Klaten. Bagi yang suka makan ayam (panggang) bisa mencoba resep berikut ini.
Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, potong-potong setebal 1 cm
1 lbr daun jeruk
3 sendok makan margarin
250 ml air

Bothok (Botok) adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas kelapa yang sudah diambil sarinya (santan). Pada awalnya bothok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang. Oleh karena itu ampas kelapa ini kemudian dibumbui dengan cabai, garam, merica dan daun salam, dibungkus dalam daun pisang, yang kemudian dikukus dalam uap panas. Bothok pada saat ini dimodifikasi juga dengan petai cina, tahu, teri, atau udang atau bahkan larva tawon (dikenal dengan bothok tawon). Posting ini hanya memuat tentang resep membuat bothok teri.
Bahan: Bubur Gurih: 400 gr beras 1.5 L kaldu ayam 250 ml santan kara 3 lembar Daun salam 2 batang sere secukupnya garam Sambal Goreng Petai 1 kg buntut sapi 300 ml air 250 ml Santen 3 lembar daun sala...
Bahan :
Bunga kol/ kubis ukuran sedang 1 buah
Sawi hijau 1 ikat kecil
Irisan daun bawang merah / prei 3 sdm
Udang 2 ons
Daging 1 ons
Minyak goring 3 sdm
 
Bahan :
Rebung 1 mangkok

Bumbu :
Daun bawang merah 3 batang
Kecap asin 1 sendok makan
Bawang putih 2 siung
Merica 1/2 sdt
 
Bahan:
• 5 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sendok teh ketumbar
• 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas
• 1 batang serai
• 500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
• 1 liter air
• 100 gram gula jawa, iris halus
• 2 butir kelapa yang cukup tua, parut
 
Bahan: 1 ekor entok dipotong 8 bagian 1 sendok makan air jeruk nipis 400 ml air 2 sendok makan minyak goreng 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam Bumbu halus: 5 buah cabai merah 8 butir bawang m...
Makanan Khas Pekalongan
Gudeg Ceker. Bahan: 750 gr nangka muda, potong-potong. 500 ml air kelapa, masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar